ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.02.2018

В феврале и марте нас ожидают несколько праздничных выходных дней. В соответствии со статьей 112 Трудового…

28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

Ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур под руководством Кристины Варданян дважды стал лауреатом II…

С 19 февраля на всей территории Октябрьского проходят профилактические мероприятия «Чистое стекло». Продолжатся они до…

19.02.2018

В первенстве Республики Башкортостан по спортивной борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения среди городских округов…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Жители Башкирии покупают недвижимость в Москве, Московской области и в Крыму

В прошлом году жители Республики Башкортостан подали 2 155 заявлений на кадастровый учет и регистрацию права собственности на дома, квартиры и земельные участки, расположенные в других российских регионах. Такие данные озвучил на прошедшей коллегии ведомства руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец.


Чаще всего жители республики покупали недвижимость (в том числе жилье по ипотеке или участвуя в долевом строительстве) либо получали ее в наследство. Сделки с землей, домами и квартирами они совершили в 41 регионах страны. В основном, граждане приобретали недвижимость в Москве, Московской области, Санкт Петербурге, Ленинградской области, Краснодарском крае, Крыму.
От жителей других субъектов Российской Федерации в Управление поступило на обработку 3 472 заявления о государственной регистрации прав и государственном кадастровом учете.
Напомним, в прошлом году в Уфе в здании Управления Росреестра по Республике Башкортостан по адресу ул. 50 лет СССР, д. 30/5 открылся офис, где недвижимость можно оформить по экстерриториальному принципу. Другими словами, покупая дом, квартиру или землю в отделенной местности (либо получая в наследство), жителям Башкирии теперь не приходится совершать утомительные поездки.
Экстерриториальный принцип подачи документов по услугам Росреестра действует не только между регионами, но в пределах Республики Башкортостан. Например, заявление о регистрации прав на объект недвижимости, находящийся в Белорецком районе, или заявление на получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости о данном объекте, можно подать в любом офисе разветвленной сети МФЦ.
Фото: http://stroikairemont.com/


28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: