ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
21.08.2018

Доброго утра октябрьцам желает Елена Коченкова.

20.08.2018

Стало известно, как в Правительстве республики распределятся обязанности по контролю за возведением юбилейных объектов к…

В Октябрьском состоялись соревнования по рыбной ловле в номинации «ловля поплавочной удочкой». Организаторы — Федерация…

За прошедшую неделю на территории Октябрьского зарегистрировано 30 ДТП, в которых травмы получили восемь человек,…

Доброго утра октябрьцам желает Айгуль Шамгулова.

Опрос
Как бороться с вандалами?

И в горе, и в радости — вместе

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и Зайтуна Хакимулловна.

Махмут Гайнетдинович родом из Буздякского района. В семье было пятеро детей. В 1941 году его отца призвали на фронт, и Махмут начал работать в колхозе, ему было к этому времени тринадцать лет.
После обучения всю войну Махмут проработал трактористом. В мирное время его призвали в армию, и он прослужил три года и восемь месяцев в Казани. По окончании службы в 1953 году приехал в Октябрьский. Вначале работал в Туймазинской конторе бурения слесарем-монтажником. Затем — в НПУ «Туймазанефть», в цехе капитального ремонта скважин. Трудился и одновременно учился в вечерней школе, окончил восемь классов, в училище получил профессию машиниста по цементажу скважин пятого разряда.
В 1970 году цех переименовали в АТК НГДУ «Туймазанефть». Проработав в НГДУ 32 года, Сулейманов вышел на пенсию с общим трудовым стажем 45 лет.
Неоднократно отмечен ведомственными наградами за добросовестный труд, немало у него и памятных медалей. Вел активную общественную деятельность в профсоюзной организации УТТ, после выхода на заслуженный отдых стал председателем уличного комитета по месту жительства.
В 1954 году Махмут Гайнетдинович женился на Зайтуне Хакимулловне, в счастливом браке супруги вырастили двух сыновей и дочь. Детям дали высшее образование. Старший сын Вячеслав живет в Уфе, он заслуженный нефтяник Башкортостана. Младший Тагир — военно-морской офицер, после службы работал в системе МВД в Татарстане, в отставку вышел в звании подполковника. Дочь Светлана после окончания Уфимского нефтяного института тридцать лет отработала на Крайнем Севере и вернулась к родителям в Октябрьский.
Сейчас у Махмута Гайнетдиновича и Зайтуны Хакимулловны пять внуков и пять правнуков. Прожив долгую и насыщенную жизнь, они помогали своим детям вырастить внуков. Супруги подают достойный пример крепкой и дружной семьи, ведь вместе прожили вот уже 63 года.
В свои годы (а в мае Сулейманов будет отмечать девяностолетний юбилей) Махмут Гайнетдинович чувствует себя неплохо, летом и осенью активно трудится в саду, смотрит за порядком в частном доме, где проживает эта счастливая семья.
Геннадий КУДРЯШОВ, председатель совета ветеранов ОУТТ. Фото Виктора ЛУШКИНА

 


9 сентября — выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

Очередная зарядка в рамках проекта редакции «Физра с утра» состоится в субботу, 18 августа, в парке…

Акция, организованная редакцией «Октябрьского нефтяника» «Физра с утра», набирает обороты.

ООО «Теплоэнерго» сообщает, что с 22.08.2018 г. по 27.08.2018 г. от котельных № 1, 2,…

15 августа прогнозируется облачная погода с прояснениями. Местами небольшой дождь, в восточной половине республики до…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: