ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.06.2018

По уточненной информации ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» днем 21 июня ожидаются…

IV Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!» состоится в Октябрьском 22 и 23 июня.

19.06.2018

В связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей и в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5…

22 июня, в 22.00, жители Октябрьского по традиции соберутся у мемориального комплекса «Думы солдата», чтобы…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Не платишь? Выселяйся!

Администрацией Октябрьского активизировала работу со злостными неплательщиками за жилье и коммунальные услуги.
В соответствии с действующим законодательством наниматель обязан ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги до десятого числа следующего за истекшим месяца, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Однако не все жильцы добровольно исполняют эту обязанность. Так, гражданка К., проживая с семьей в одном из общежитий города и занимая две комнаты жилой площадью 23,5 кв. м, с 2011 года перестала вносить платежи за жилое помещение и коммунальные услуги. Попыток к погашению накопившейся задолженности перед управляющей организацией в размере более двухсот тысяч рублей она не предпринимала.
Администрация городского округа обратилась в Октябрьский городской суд с заявлением о прекращении у К. права владения и пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, выселении и снятии с регистрационного учета ее и проживающих с ней членов семьи с предоставлением другого помещения меньшей площади. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда Республики Башкортостан это решение оставлено без изменения.
Однако К. отказалась исполнять его добровольно. И 16 января текущего года сотрудники Октябрьского городского отдела судебных приставов УФ ССП РФ по РБ совместно с представителями администрации, в присутствии понятых, а также сотрудников управляющей компании и органов внутренних дел исполнили решение суда в принудительном порядке. К. вместе с другими домочадцами выселили. Ей предоставили комнату в другом общежитии общей площадью 14 кв. м.
Согласно требованиям ст. 90 Жилищного кодекса Российской Федерации, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
Администрация городского округа информирует население Октябрьского о том, что данная работа с должниками будет только усиливаться. В настоящее время готовятся документы для обращения в суд с заявлением о выселении еще одной семьи, которая не вносит плату за жилое помещение и не рассчитывается за коммунальные услуги.
Клим СЕРГЕЕВ

 


IV Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!» состоится в Октябрьском 22 и 23 июня.

В связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей и в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

22 июня, в 22.00, жители Октябрьского по традиции соберутся у мемориального комплекса «Думы солдата», чтобы…

Октябрьцы могут принять участие во всероссийском конкурсе.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: