В Октябрьском за сутки из-за снегопада произошло девять аварий

Вчерашний снегопад и неблагоприятные погодные условия обернулись для горожан неприятными последствиями. Всего за 20 февраля было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых различные травмы получили два человека.


В 05.00 28-летний горожанин, управляя автомашиной «Дэу Матиз» двигаясь по проспекту Ленина в сторону улицы Новоселов, не учел безопасную скорость движения, при обильном снегопаде и, не справившись с управлением, совершил наезд на опору линии электропередач. В результате ДТП пассажир данной автомашины, 33-летний мужчина, который находился на переднем пассажирском сиденье, получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и различных ушибов. Согласно акту медицинского освидетельствования, водитель находился в трезвом состоянии.
В 07.00 утра 37-летний мужчина, управляя автомашиной «Ауди» двигаясь по улице Космонавтов в сторону улицы Кортунова, на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу встречному транспортному средству и совершил столкновение с автомашиной «Лада» под управлением 41-летнего жителя Туймазинского района. Мужчина двигался по улице Космонавтов прямо в сторону улицы Каратова. В результате чего «Лада» столкнулась с «Киа» под управлением 59-летнего горожанина. Медицинская помощь понадобилась пассажирке «Лады» — 37-летней жительнице Туймазинского района. Медики диагностировали ушиб мягких тканей коленного сустава и сотрясение головного мозга. Водитель «Ауди» от прохождения медицинского освидетельствования отказался, а остальные два водителя на момент ДТП были трезвыми.
Рекомендуем  всем участникам дорожного движения быть внимательными и осторожными на дорогах в связи с непогодой. А так же призываем не забывать о взаимопомощи и взаимоуважении!
Алина ЮСУПОВА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД. Фото предоставлено автором