Потенциал лесной отрасли республики – около 100 млрд рублей в год – Рустэм Хамитов

Потенциал лесной отрасли республики составляет около 100 млрд рублей в год. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам совещания, посвящённого вопросам повышения эффективности лесопользования в регионах ПФО.


– Наша задача – повысить отдачу лесной промышленности с точки зрения налогов, промышленного производства, – отметил Рустэм Хамитов. – На сегодняшний день лесное хозяйство в целом даёт порядка 10-15 млрд рублей доходов. С точки зрения объёмов производства эта цифра не очень велика. Потенциал лесной отрасли – около 100 млрд рублей в год. Вот наш пятикратный запас роста и даже более с точки зрения повышения значимости лесной отрасли для Республики Башкортостан.
По словам Главы региона, в сфере совершенствования лесопользования за последние годы сделано немало.
– Лесопереработка на самом деле растёт достаточно хорошо. Но есть вопросы ещё и в лесу: лесовосстановление, учёт леса, бережное отношение к лесным ресурсам и т.д., – сказал Рустэм Хамитов.– Здесь ещё не всё хорошо. Лесные арендаторы, которые работают у нас, допускают ряд ошибок, в том числе серьёзных. Мы работаем вместе с ними над тем, чтобы было лесовосстановление. Срубил – посади. Пока ещё нет полного замещения с точки зрения лесовосстановления.
ИА «Башинформ». Фото: пресс-служба Главы Башкортостана