Полгода условно получил житель Октябрьского, который неоднократно садился за руль пьяным

Мировой суд города Октябрьский вынес приговор по уголовному делу в отношении 44 -летнего местного жителя – любителя выпить и сесть за руль.


Горожанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Еще в августе 2015 года этого любителя спиртного подвергли административному наказанию в виде штрафа в 30 000 рублей и лишения права управлять транспортным средством сроком на один год и семь месяцев.
В октябре 2017 года его же, задержав за рулем в состоянии алкогольного опьянения, привлекли к уголовной ответственности в виде двухсот часов обязательных работ и лишения права управлять транспортным средством сроком на два года.
Однако, видимо, трудотерапия не вразумила мужчину. В ноябре 2017 года он, не сделав для себя должных выводов, вновь был задержан инспектором ДПС во время езды в состоянии алкогольного опьянения.
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. С учетом смягчающих обстоятельств, суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и лишению права управлять транспортным средством сроком на три года.
Сергей КУКЛИН