ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.06.2018

По уточненной информации ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» днем 21 июня ожидаются…

IV Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!» состоится в Октябрьском 22 и 23 июня.

19.06.2018

В связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей и в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5…

22 июня, в 22.00, жители Октябрьского по традиции соберутся у мемориального комплекса «Думы солдата», чтобы…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

Патриотическое воспитание – на высоком уровне!

В Октябрьском с рабочим визитом побывал председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков. Он оценил работу местного ДОСААФ, а также уровень военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в городе.


Весной этого года Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве между ДОСААФ России и Правительством республики. Документ предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки к военной службе граждан допризывного возраста, улучшения здоровья, физического и морально-психологического состояния молодежи, подлежащей призыву на военную службу, повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям.
Соглашение предполагает создание на территории региона учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в ВДВ, Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), Центра и полигона технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта.
– ДОСААФ России для нас является очень важной структурой. Мы готовы продолжать развивать сотрудничество. Понимаем, насколько велика роль вашей организации в подготовке молодежи, в том числе к службе в армии, – сказал тогда Рустэм Хамитов.

Все инициативы и новые подходы демонстрируются, начиная именно с Башкирии. Мощная организация в республике должна и впредь занимать достойное место.

– ДОСААФ готовит наших призывников. В прошлом году вы подготовили тысячу водителей для нашей российской армии. Все эти ребята служат. Уверен, что соглашение даст новый импульс развитию работы ДОСААФ на территории республики.
– Мы чувствуем внимание, с которым руководство республики относится к деятельности организации. Считаем, что есть все основания развивать отношения в более масштабном русле. Тем более, все инициативы и новые подходы демонстрируются, начиная именно с Башкирии. Мощная организация в республике должна и впредь занимать достойное место, – подчеркнул Александр Колмаков. – Считаю, что мы можем выйти на серьезную программу взаимодействия, как это сделано сейчас в Крыму, других субъектах Российской Федерации. Думаю, в этом плане совместная работа получит новые обороты, а соглашение активизирует все вопросы.

После этой встречи генерал-полковник Колмаков с проверками побывал в Уфе, Стерлитамаке и Сибае. Очередь дошла и до Октябрьского. Первым делом московская делегация в сопровождении первого заместителя главы администрации Михаила Черкашнева, заместителя главы администрации Бориса Алчинова, военного комиссара города Ришата Тазетдинова, начальника АНО «Октябрьский авиационно-технический спортивный клуб» ДОСААФ Айдара Хамитова и председателя совета ветеранов, полковника Масгута Галлямова посетили музей боевой техники под открытым небом, памятник воинам-пограничникам и место закладки памятника десантникам, возложили цветы к мемориальному комплексу «Думы Солдата», монументу воинам-интернационалистам.

Далее гости проследовали в Центр патриотического воспитания. Здесь директор Дворца детского и юношеского творчества Вера Ульянова рассказала о работе Центра, кадетских классах, юнармейском движении в Октябрьском и профильном лагере «Юный спецназовец». Александра Петровича интересовали подробности организации учебного процесса, финансирования и перспективы развития Центра.


В музее боевой славы участников локальных войн и военных конфликтов генерал-полковник пообещал передать в дар карту дислокации советских войск в Афганистане. А затем, осмотрев экспонаты, сделал запись в книге отзывов: «Создателям музея – глубокая благодарность и признательность за память. Участникам событий – здоровья, благополучия и востребованности в современной жизни. Вы достойно выполнили свой воинский долг и вам есть, чем гордиться. Молодым будущим защитникам Отечества – уважения и чувства гордости за ветеранов, которые рядом с вами».

Делегация также посмотрела штаб местного отделения «Юнармии», зал летно-парашютной подготовки и военно-исторический музей «Живи, земля!», где Александр Петрович поблагодарил Равиля Кашапова за благородный и нужный труд.
В ходе визита гости посетили местный аэроклуб, аэродром «Октябрьский», автодром автошколы ДОСААФ и ряд других объектов. Они отметили высокий уровень работы в сфере патриотического воспитания, обсудили основные направления в организации совместных проектов в данной деятельности среди учреждений Октябрьского.
Николай ЧУКАЕВ. Фото Виктора ЛУШКИНА


IV Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!» состоится в Октябрьском 22 и 23 июня.

В связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей и в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

22 июня, в 22.00, жители Октябрьского по традиции соберутся у мемориального комплекса «Думы солдата», чтобы…

Октябрьцы могут принять участие во всероссийском конкурсе.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: