ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
22.10.2018

274 юных акробата России приняли участие во Всероссийских соревнованиях, посвященных памяти мастера спорта международного класса…

22 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве республики. Обсуждались вопросы социально-экономического…

Продолжается прием заявок на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019. Конкурс является одним из проектов АНО…

На днях в Октябрьском накрыли второй подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

В прокуратуре города обсудили положение дел в сфере выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Знакомьтесь, это – алиментщик!

Судебные приставы Башкортостана составили типичный «портрет» должника по алиментам.


На сегодняшний день в Башкортостане 21347 отцов и матерей уклоняются от уплаты алиментов. Их совокупный долг перед детьми составляет 2 млрд 794 млн 618 тыс рублей. Ежедневно судебные приставы встречаются лицом к лицу с должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. Так как же выглядит человек, задолжавший своему ребенку?
Недавно сотрудники службы составили «портрет» должника по алиментам, исходя из социальных и возрастных характеристик. Получилась следующая картина: из 21 тысячи должников 86 процентов – мужчины и 14 процентов – женщины. Если разбивать по возрасту, то молодые люди в возрасте до 30 лет составляют 15 процентов от всех должников по алиментам, основная масса приходится на неплательщиков в возрасте от 30 до 42 лет – 60 процентов, менее 3 процентов – должники старше 54 лет, при этом три должника оказались в возрасте более 66 лет.
Официальный источник дохода имеют всего 42 процента алиментообязанных граждан. 10 процентов всех должников ведут асоциальный образ жизни, причем 15 процентов из них – женщины.
– Понятно, что по этой категории должников без усилий со стороны общества, некоммерческих организаций, путем попыток ресоциализации решить проблему невозможно. Мы будем работать только на «сухую статистику» – на количество возбуждения уголовных дел. Именно наше воздействие на эту категорию в 10 процентах ни к чему не приводит. С такими людьми нужно работать в другом ключе, – отмечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Ильнур Махмутов. – Наиболее эффективные методы работы судебных приставов с должниками – это ограничение в специальных правах, ограничение выезда и возбуждение административных дел. 17 процентов всех должников из статистики последних трех лет имеют судимости по неуплате алиментов.
Следует добавить, что на сегодняшний день 6861 алиментообязанных граждан не могут воспользоваться правом управлять транспортными средствами. Кроме того, в отношении данной категории должников судебными приставами вынесено 12315 постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы России, возбуждено 1237 административных дел по ст 5.35.1 КоАП РФ и 523 уголовных дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Николай ЧУКАЕВ. Инфографика: Управление ФССП по РБ


Продолжается прием заявок на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019. Конкурс является одним из проектов АНО…

Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: