ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
19.10.2018

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

В Башкирии чиновников призвали активнее работать с социальными сетями. С такой просьбой к руководителям ведомств…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

В целях профилактики аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений правил…

Обсуждались темы развития материальной базы системы здравоохранения, подготовки необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Пес, спасший семью из пожара, запел

Теперь отважный Ричи — звезда столичного телевидения.

Просто Собака, как часто называют Ричи домашние, испытание медными трубами прошел достойно. Пес, ставший в одночасье знаменитым после того, как вытащил семью Колосовых из горящего дома, не зазнался: он по-прежнему, как истинный герой, ничего не рассказывает о своем подвиге и, как верный друг и настоящий мужчина, защищает свою любимую хозяйку Галину.

Невероятную историю спасения октябрьской семьи дворнягой мы рассказали на страницах нашей газеты в конце марта («Собака вытащила семью из горящего дома», «ОН» от 31.03.18 г.). Напомним, что весной у Колосовых случилась беда. В одну из холодных мартовских ночей в их доме, расположенном в поселке Первомайском, начался жуткий пожар. Огонь вспыхнул на чердаке из-за замыкания электропроводки, когда вся семья уже мирно спала. К счастью, неладное почувствовал Ричи, он-то и начал будить домочадцев: скулил, метался по комнатам, облизывал руки. Сначала пса ругали за то, что мешает спать, но четвероногий не унимался и все-таки добился, чтобы Галина, ее супруг Роман и дочь Яна окончательно проснулись и поняли, что дом горит.

Сами Колосовы ничего не могли сделать, пришлось ждать специалистов. Пожарные, скорая помощь, работники газовой и электрической служб приехали быстро, сработали слаженно и оперативно – через пару часов пожар удалось локализовать. Последствия были ужасными: рухнула крыша, штукатурка отсырела, потолок обсыпался, обои отошли, мебель пришла в негодность…
Сейчас дом Колосовых выглядит снаружи, конечно же, намного лучше. На это понадобилось полгода. Было непросто, неудачи преследовали Галину чуть ли не на каждом шагу: то фронтон неправильно сделали, то после поднятия мансарды дом дал крен, то человек, на которого она надеялась, сдался и исчез из ее жизни.
Рассказывать о всех Галининых «хождениях по мукам» мы не будем, да и она сама этого не хочет. Важнее другое. Важнее люди, которые не остались в стороне. Их доброта и отзывчивость не только помогли восстановить жилище, но и не позволили женщине опустить руки.

— Мир не без добрых людей, как бы банально это ни звучало, — с дрожью в голосе говорит Галина. – О нашей беде уже утром знал весь поселок. Уличный комитет собрал тридцать четыре тысячи рублей. Откликнулись родственники, соседи, друзья и много незнакомых людей. Хочу выразить благодарность вашей газете. После публикации в «Октябрьском нефтянике» на карту стали поступать деньги. Прямо к дому приезжали незнакомцы, спрашивали: «Это вы погорельцы?». Получив утвердительный ответ, передавали деньги и уезжали. Я лишь успевала говорить спасибо. Не привыкла просить, стараюсь жить по средствам, но в такой безвыходной ситуации пришлось свои принципы отодвинуть в сторонку. Низкий поклон всем и каждому лично, кто пришел к нам на помощь. Всем здоровья, благополучия и семейного счастья!

А что же наш герой? Ричи, благодаря которому семья Колосовых осталась цела, с последней нашей встречи подрос, чужих в дом не пускает и ни на шаг не отходит от своей хозяйки-мамы, защищает ее. Летом к Собаке приезжала съемочная группа программы «Невероятные истории», которых белый с ярким рыжим пятном вокруг правого глаза октябрьский пес покорил своей застенчивостью и, как нынче говорят, мимимишностью.

Совсем недавно у звездного мальчика обнаружился еще один талант – певческий. Ничего удивительного – сейчас все поют, даже те, кому это делать категорически нельзя. Пока в репертуаре начинающего певца Ричи одна композиция – он самозабвенно скулит под аккомпанемент скрипки Ибрагима из сериала «Великолепный век». Но то ли еще будет.
В остальном супергерой Собака мало изменился. Он такой же ласковый, чуть-чуть побаивается мужчин и обожает детей, при виде которых виляет хвостом и «улыбается». И, конечно, он любит свою семью, которая когда-то приютила и обогрела его – никому не нужного бездомыша.
Николай ЧУКАЕВ.
Фото Виктора ЛУШКИНА. Видео Николая ЧУКАЕВА

Эксперт
В жизни все закономерно

Жанна ИВАШКИНА, ветеринар:
— Собака — друг человека. Самая главная ее черта — это преданность, верность. Этот четвероногий питомец, не раздумывая, отдаст жизнь за своего хозяина. Для такого поступка он не обязательно должен быть породистым.
Дворняжки очень умные и преданные своему владельцу. История Ричи и семьи, которую он спас из огня, в очередной раз доказывает, что добро всегда возвращается добром. Люди приютили бездомного Ричи, вложили в него любовь и доброту. Они спасли ему жизнь, а он спас им. В жизни все закономерно.

Нужна ваша помощь!
Уважаемые читатели! Снаружи дом Колосовых относительно приведен в порядок, но на внутреннее восстановление нужны немалые средства. Если у вас есть желание и возможность помочь этой семье, звоните по телефону 8-927-927-70-74. Также этот номер привязан к карте. Страничка Галины в социальных сетях https://vk.com/id82241025.
Дорога каждая копейка!


Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Правительство Башкортостана свои оперативные совещания теперь будет проводить по субботам в 13 часов. В них…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: