ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
19.10.2018

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

В Башкирии чиновников призвали активнее работать с социальными сетями. С такой просьбой к руководителям ведомств…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

В целях профилактики аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений правил…

Обсуждались темы развития материальной базы системы здравоохранения, подготовки необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Рустэм Хамитов: Мы будем помогать развитию волонтерского движения

В Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с начальником Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергеем Новиковым. В Уфе он принимает участие в работе III Всероссийского форума «серебряных» волонтеров.

Участниками встречи также стали заместитель Министра обороны России – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель дирекции Года добровольца Ксения Разуваева, члены Правительства РБ.

Сергей Новиков высоко оценил проходящий в Уфе форум и поблагодарил руководителя республики за его проведение.

– Очень хорошее мероприятие. Самое главное, что люди очень отзывчивые. Это, пожалуй, уникальная категория людей, которые ничего не просят себе, – сказал Сергей Новиков. – Это относительно новый сегмент волонтёрской деятельности даже в мировом масштабе.

Рустэм Хамитов сообщил о решении учредить гранты для «серебряных» добровольцев.

– Мы видим, что волонтерство нужно, важно и полезно. Мы будем помогать. Принято решение в следующем году выделить специальные гранты для этого движения. Пока речь идёт, может быть, о небольших суммах. Но надо научиться и с ними работать, нужно понять востребованность, – отметил Глава Башкортостана. – Это движение не надо бюрократизировать, загонять в рамки. Но определенная организация, конечно, нужна. И поскольку мы в этом вопросе находимся среди лидеров в стране, безусловно, такую площадку сформируем.

Заместитель Министра обороны России Андрей Картаполов рассказал о развитии Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в стране и регионах. По его словам, сегодня в рядах юнармейцев состоят 267 тысяч человек.

В ходе встречи речь шла о планах по созданию Дома Юнармии на базе Дома офицеров Уфимского гарнизона, а также республиканского парка «Патриот» и летнего лагеря на базе полигона 12-й инженерной бригады.

– Уверен, что Республика Башкортостан займет лидирующие позиции, как и всегда, в том числе в юнармейском движении, – сказал Андрей Картаполов.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев поблагодарил руководство Башкортостана за работу, которая ведется с молодежью.

– Показатели хорошие, республика стабильно присутствует в пятерке лучших по стране. Хотелось бы, чтобы положительный опыт, который есть в регионе, был транслирован и в другие субъекты, – сказал Александр Бугаев.
Текст и фото: пресс-служба Главы РБ


Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Правительство Башкортостана свои оперативные совещания теперь будет проводить по субботам в 13 часов. В них…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: