82 призывника из Октябрьского отправятся служить этой осенью

1 октября стартовал осенний призыв.


Молодым октябрьцам предстоит служить в разных военных округах, в том числе в Восточном, Западном и Южном, а также в Центральном и на Северном флоте.

Большая часть молодых людей – порядка 80 процентов – имеют высшее или среднее профессиональное образование. Это те, кто отучился в вузах, техникумах и колледжах и у кого завершился срок отсрочки. Возможно двое-трое из них отправятся служить в военные научные роты, поскольку добились выдающихся результатов в учебе.

Остальные ребята имеют среднее образование, они после школы пошли работать. Есть среди призывников отчисленные из образовательных учреждений и потому потерявшие право на отсрочку.

Всего из нашей республики в осеннюю призывную компанию к местам предстоящей службы отправятся около пяти тысяч молодых людей. В целом по стране – 132,5 тысячи. Осенью прошлого года было призвано 134 тысячи человек. Постепенное снижение происходит потому, что многие должности, которые ранее замещали военнослужащие-срочники, все чаще комплектуются контрактниками.