Радий Хабиров призвал убирать качели, травмирующие детей

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении этой темы с врио Главы Башкортостана приняли участие главы муниципалитетов и сотрудники Правительства. В первую очередь речь шла о безопасности детей.

Радий Хабиров призвал убирать качели, травмирующие детей

Вопросы проведения капитального ремонта во дворах многоквартирных домов и безопасности на их территории обсуждались сегодня на совещании в Доме Республики. Так, в 2018 году под ремонт попали более 1200 домов, в которых переделывают фасады, кровлю, инженерные сети и лифтовое оборудование. В программу благоустройства в общей сложности входят 228 населенных пунктов. С подробным докладом на эту тему перед Радием Хабировым выступили представители городских администраций Уфы и Октябрьского.

Радий Хабиров призвал убирать качели, травмирующие детей

Радий Хабиров подчекрнул, что вся работа не должна быть точечной. Во дворах необходимо убирать оборудование, которое способно нанести вред ребенку. Все подобные объекты должны быть заменены на современные и соответствующие ГОСТам сооружения.

Формирование благоприятной, комфортной городской среды – одна из важнейших задач. Этому вопросу мы будем уделять самое серьЕзное внимание. Не должно быть ни одних качелей с жёсткой сцепкой. Наша задача работать в том числе над привлечением федеральных средств по различным программам. Масштабные проекты не реализовать только силами региона, муниципалитетов.

Радий ХАБИРОВ, врио Главы Башкортостана
Источник: bash.news