Время новогодних историй пришло

«Октябрьский нефтяник» объявляет конкурс коротких новогодних историй. Автор лучшей получит приз от редакции.

До самого сказочного праздника осталось совсем чуть-чуть. И у нас есть к вам заманчивое предложение: давайте делиться новогодними историями, которые произошли с вами, вашими близкими и друзьями (если, конечно, они не против).

Мы ждем забавные, смешные, волшебные и окутанные тайнами рассказы. Они должны быть яркими, но короткими (не более 2500 знаков). Свои творения необходимо прислать до 21 декабря (включительно) по адресу: 452614, г. Октябрьский, ул. Чапаева, 18 с пометкой «Время новогодних историй», на e-mail: on@oz.com.ru или stopudovo2007@yandex.ru, а также сообщениями в официальную группу газеты во «ВКонтакте» https://vk.com/okt_neft.

Достойные истории мы опубликуем на страницах «ОН» и сайте издания, а пять лучших из них выставим на голосование, чтобы определить победителя. Автор новогоднего шедевра получит приз.

Конкурс стартует с истории нашего сотрудника. Ее автор на фото.
Присылайте смс или сообщение по мессенджеру WhatsApp на номер 8-960-806-75-93 с ответом. Читатель, который первым правильно ответит, получит подарок из рук автора.
Дерзайте! Время новогодний чудес и историй пришло!

 

Дед Мороз все знал



Чудо встречи, которой не было, волнует меня до сих пор

История эта случилась много лет назад, вечером 31 декабря. Мне было два с половиной года. Поужинав, я побежала мыть руки. Жили мы в общежитии, умывальники находились в конце коридора — далеко. Когда вернулась, мама, загадочно улыбаясь, сказала: “Доченька, Дед Мороз приходил, принес тебе подарки”.

Я была потрясена: он ко мне пришел! Увидеться очень хотелось.
— А где он?
— Уже ушел, — ответила мама.
Мир, который только что стремительно завертелся и поразил мое воображение, резко замер.
— Как? Почему?! Я же всего на минуточку вышла, только руки помыть!
Такое поведение Деда Мороза никак не укладывалось в моей голове: пришел и сразу ушел, когда я совсем рядом!
— У него сегодня много работы, доченька, — утешала меня мама. — Он очень торопился, чтобы успеть раздать подарки всем деткам. Он не мог ждать, ты же понимаешь.
Нет, я не понимала. Не понимала!.. Но потом представила Василька из наших яслей, плачущего без подарка, и решила Деда Мороза оправдать. Когда возмущение мое утихло, я наконец увидела подарки.
Подарки! Боже мой, что это были за подарки! Чебурашка словно вышел из мультфильма — из коричневого меха, со светлым лицом и такими же пятнами на ушках, мягкий. Невозможно было выпустить его из рук. А еще меня ждали толстый альбом и большой набор цветных карандашей.
Ну конечно, Дед Мороз ведь знал, что недавно мы лежали в больнице, и я разрисовала там стены в коридоре. А потом нас с мамой заставили все отмывать. Причем никто — даже мама, которая постоянно была рядом, — не мог понять, когда я успела стащить фломастер у медсестры и выразить свое видение мира на стенах больничного коридора.
Дед Мороз все знал. И помнил обо мне. Он принес мне подарки. Не кто-то другой — не мама, не папа и не бабушка с дедушкой, которые меня, первую внучку, любили больше жизни, — а сам Дед Мороз! Он выбрал для меня эти подарки. Они лежали в его мешке. И он принес их мне. Чудо свершилось…
Прошли годы. Я сама уже мама. В моей жизни были разные новогодние подарки. Но я до сих пор помню именно те. И хоть уже давно знаю, что на самом деле их купила мама и никто, конечно же, ко мне не приходил, они навсегда поселили во мне веру в чудо.
С тех пор чудеса в моей жизни происходят постоянно.
Рисунок Юрия ЛАПШИНА