Стало уютно, комфортно и радостно!

После зимних каникул ученики школы № 1 начали занятия в обновленном и на удивление похорошевшем образовательном учреждении

В школе предусмотрены все мелочи, чтобы детям было  уютно, комфортно, радостно. Ребята же вполне оценили этот подарок взрослых и в эти дни с радостью осваивают школу, ставшую за время ремонта совершенно неузнаваемой.

Экскурсию по учебному заведению провела директор Ирина Кондрашова.

— Школа № 1 — старейшее учебное заведение — начала работать в 1938 году, — рассказала Ирина Николаевна. — В прошлом году ей исполнилось восемьдесят лет. Здание располагалось в деревянном бараке, и лишь в 1945 году силами строителей, родителей и учеников построили новое, в котором юные жители Октябрьского учатся до сих пор.

К восьмидесятилетнему юбилею школы город преподнес бесценный подарок — капитальный ремонт. Из городского бюджета лимит выделенных средств составил более двенадцати миллионов рублей. Выполнены следующие работы: заменены электроснабжение, деревянные окна — на ПВХ, проведены внутренние отделочные работы, в том числе отремонтированы спортивный, актовый и обеденный залы.

Все сияет чистотой и новыми красками. А еще в учебном заведении в каждом кабинете появилась новая учебная мебель. Закуплены спортивное оборудование, оборудование для столовой, ЖК-телевизоры для кабинетов ОБЖ, физики.

Огромной благодарности заслуживают администрация городского округа, отдел образования, подрядные организации ООО “Проджектс”, ООО “Рада”, ООО “Альтернативные инвестиции” — все те, кто подарил этот праздник нашим детям, учителям и родителям! — подводит итог Ирина Кондрашова.

…Одна за другой раскрывались двери сияющих кабинетов, залитых январским солнцем, с огромными окнами, с новыми учебными стенками, столами и стульями. Кстати, школа занимается в одну смену: в распоряжении пятнадцати классов — шестнадцать учебных кабинетов.

Трудно сдержать вздох восхищения, когда заходишь в актовый зал. Здесь  театральный занавес, новые стулья, со вкусом и любовью отделанная сцена, огромный телевизор, яркое, праздничное освещение.

Не узнать спортзал!  Ярко-желтый пол, сверкающий белизной потолок, новые щиты, сетки, современные скамейки… Укомплектован спорткомплекс. Много радости доставили детям обновленные раздевалки.

Уютно и тепло в обеденном зале. Здесь современное оборудование и добротная мебель.

Нельзя не отметить оформленные в общем офисном стиле коридоры школы, одинаковые на всех этажах жалюзи, удобные санузлы, безопасные лестницы, рассчитанные на активных и не всегда осторожных детей.

Резеда НУРТДИНОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА