Юные каратисты сошлись на татами

Во Дворце спорта прошло первенство Октябрьского по киокусинкай (кумите, ката) среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.

В соревнованиях приняли участие почти сто ребят в возрасте от десяти до пятнадцати лет из нашего города, Уфы, Бирска, Агидели, Мишкино и Уруссу. Состязались 66 спортсменов по ката (формальные упражнения, бой с невидимым одним или несколькими противниками) и 57 — по кумите (бой на татами).

Этот ежегодный региональный турнир проводится в марте. Организатором соревнований традиционно выступила спортивная Федерация киокусинкай г. Октябрьского. За судейским столом — председатель Федерации Александр Карпеев, главный судья соревнований Александр Дементьев, главный секретарь Юрий Яковлев.

Мальчишки и девчонки по очереди выходили на татами, поединки были не похожи друг на друга, у каждого каратиста своя особенная манера ведения боя.

После завершения соревнований судьи подвели итоги. Победителей наградили медалями, грамотами и кубками. Александр Карпеев высоко оценил результаты состязаний: «Все спортсмены — молодцы! Особенно горжусь своими воспитанниками. У нас второе командное место. Считаю, мы выступили отлично. Ребята выложились, постарались, не подвели».

Алена ФИРСОВА, общественный корреспондент. Фото автора