Как Октябрьский встретил весну

Городской праздник “Навруз байрам” организовал для жителей Октябрьского Центр национальных культур.

Весеннее народное мероприятие собрало зрителей возле импровизированной сцены на площади возле ЦНК.

Ведущие радостно возвестили о том, что наконец-то закончилась холодная зима и город дождался прихода красавицы весны: “Во все времена среди самых запоминающихся событий в жизни людей был приход этого теплого времени года. По-разному отмечали встречу с ним разные народы, но были едины в своем стремлении восславить солнечные дни.

Навруз — это праздник возрождения природы, торжества жизни, надежд на щедрый урожайный год. Сколько веков Наврузу, столько и поверью, что чем веселее и радостнее он пройдет, тем щедрее будет к людям природа. Поздравляем всех с праздником весны, добра, любви, обновления!”

В этот день принято приглашать друг друга в гости, забывать обиды, петь, танцевать и радоваться от души. Вот и творческие коллективы Центра национальных культур щедро дарили горожанам веселье и радость.

Выступающие в ярких нарядных костюмах поднимали настроение и создавали праздничную атмосферу. Самодеятельные артисты быстро сменяли друг друга.

Башкирский вокальный ансамбль “Ынйылар”, народный вокальный ансамбль “Родные напевы”, народный чувашский вокальный ансамбль “Илемпи”, народный ансамбль русской песни “Красная горка” и многие другие коллективы, представляющие дружную многонациональную семью народов, населяющих наш город, славили весну, дружбу, тепло! Собравшиеся возле сцены зрители с благодарностью встречали этот концерт, с любовью подготовленный в дар городу и наступающей весне Домом дружбы народов.

Резеда НУРТДИНОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА