В Башкирии руку работницы пельменного цеха закрутило в раскаточные валы

Тяжелую травму диагностировали врачи у 53-летней женщины в Сибае после несчастного случая на макаронном предприятии. По информации региональной Гострудинспекции, работодатель предпочел скрыть произошедшее, но в ведомстве стало все известно через представителей правоохранительных органов.

Расследование показало, что 20 мая в пельменном цехе работница готовила тесто для полуфабрикатов на специальной машине. Она вовремя не опустила решетку ограничителя, и в результате ее левую руку закрутило в раскаточные валы. Инспектора отмечают, что индивидуальный предприниматель не обеспечил должный контроль за работниками.

О произошедшем городской отдел МВД проинформировала больница, куда поступила пострадавшая. За сокрытие несчастного случая на производстве работодателя привлекли к административной ответственности.

Трудинспектора установили, что неудовлетворительная организация работ является причиной многих несчастных случаев на производстве. В Башкирии с начала года на производстве погибли 19 работников.

Источник ИА «Башинформ»